寒いですね〜
こんな寒い日は・・・
沖縄そば!
近くのお肉屋さんで、とっても良い三枚肉が手に入ることが分かりました。
これはもう作るしかありません。
写真は、1回茹でこぼして、更に煮込む前。
寒いから、生姜もたくさん入れて身体があったまるように。
煮込んで煮込んで、お肉も柔らかく仕上がりました。
麺も手打ちです。
写真は撮り忘れ。
重曹・卵・強力粉と塩で作るんですよ。
売ってないから、作ってみる。
私のモットーです。
ただの食いしん坊。
仕上がったそばの写真はこちらです。
絵的に美しくありませんが、この出汁のたっぷり具合。
よそおったのは夫です。
どんだけ食べるんでしょうか。
っていうくらい、子供も大人もおかわりして美味しく食べました。
おや?お肉はどこだ?
沖縄そばを食べたくなったら、ぜひどうぞ。
Written by yakumo