麺類全般好きな、よこけんです。
今回は、久しぶりの『藤多香』とはじめて行った『島津そば』
まずは、島津そば
昔ながらという雰囲気
![](https://seiken-home.jp/wp/wp-content/uploads/2021/10/IMG_7454-225x300.jpg)
![](https://seiken-home.jp/wp/wp-content/uploads/2021/10/IMG_7450-225x300.jpg)
そばランチは、さんまの塩焼きと蕎麦に小鉢
![](https://seiken-home.jp/wp/wp-content/uploads/2021/10/IMG_7451-300x225.jpg)
天ざるセットは、そば粉?のケーキ付
![](https://seiken-home.jp/wp/wp-content/uploads/2021/10/IMG_7452-300x225.jpg)
田舎風手打ちそばで、美味しかったですよ!
次は藤多香
ここも手打ちですが細麺タイプです。
![](https://seiken-home.jp/wp/wp-content/uploads/2021/10/IMG_7687-300x225.jpg)
蕎麦御膳は、天ぷら・ざる豆腐・おにぎり付き
![](https://seiken-home.jp/wp/wp-content/uploads/2021/10/IMG_7682-e1634962077641-300x225.jpg)
こちらは、天ざるそば
![](https://seiken-home.jp/wp/wp-content/uploads/2021/10/IMG_7683-300x225.jpg)
休みの日に出かけた時はいつもお昼を悩みますが、
やはり蕎麦やうどんと麺類が多いですね・・・(笑)
Written by 横手謙児