Loading...

スタッフブログ

人生を楽しむコツは、 どれだけ馬鹿なことを 考えられるかなんだ。byルパン三世

こんにちは、やっとこさ 近所の方に
「絶対痩せたでしょ!!この間までぽちゃっとしてたもん!!」
と言わしめた僕です。
最後の言葉は要らなかったけど
久しぶりに僕を見る方にこの変化は伝わるようで
久しぶりに僕を見る人に会いたい衝動に駆られています。

そんな中
前回の僕のブログの伏線は
今月末に回収したいと思っています。
乞うご期待!!

唐突ですが….
僕は無類の豆腐好きです。
なので豆腐をどうにか今よりももっと美味しく食したいという野望があります。

豆腐の素材、産地も大事
薬味も大事

いや、もっとそれ以上になにか…
もっともっと優先すべきものがあるはず…..

ということで….

久世福商店さんの「だし醤油」を手に入れる事に成功しました♬
これはね…
いわゆる”育てる醤油”なのです!!

さっそく開けてみます。

封をしてあるものを開封する瞬間は緊張します。 すると中に入っていたものは「宗田鰹」!
土佐清水の油脂ののったこの宗田節は開けた瞬間 気を失うような良い香りが広がります。

これを余すことなく容器に入れ
(破片を1つ食べました….美味♡)余計なだしの入っていない濃い口しょうゆを選択し投入します♬
これね、やってみたらわかると思いますが…
たまらないほどのワクワク感ありますよ!!!!

しかも既にもういい香りがするのです♬

この宗田鰹のだしは1度だけではなく
繰り返し10回ほど使用可能なのです♬
だいたい容量で言えば2Lくらい可能♬

ただし醤油を投入して
育つまで5日ほどかかるので
直ぐにどうこうできるものではありません。

いやぁ….
もう楽しみすぎる!!!!!

口に直接投入するものは
やはりこだわって美味しいもの安全なものを食したい!!
選べるものだから。

それと同時に
血液に直接入れる365日24時間常に
取り込んでいる空気にもこだわりを持ちたい。

そう、成建ホームの家は
「空気を育てる家」なのです。
ぜひ、その空気をお腹いっぱい味わいに
ショールーム癒四季にいらしてくださいね♬

よーーーし!!
今度の土日は
ショールーム癒四季の育てた空気の中で
育てた醤油で
湯豆腐パーティーをしますよ~!

こぞっていらしてください!!

違うか(笑)

Written by